Как йога сделала меня эффективным генеральным директором

Stanton Kawer СEO и председатель Blue Chip Marketing Worldwide.

Блаженны гибкие, потому что они не выйдут из формы.

Я не мог подумать, что когда-нибудь буду писать статью о том, как йога сделала из меня более эффективного руководителя. Даже не знаю, где я больше властвую, как генеральный директор или, как практик йоги. Я – человек, развивший успешный бизнес, езжу на работу с ковриком для йоги, коврик и полотенце всегда в моей машине (хотя это не «эко» автомобиль, который можно было бы ожидать от практика йоги). И теперь при проведении встреч, я реже ношу галстуки, и чаще браслеты, о чем не мог подумать раньше (не из-за кризиса среднего возраста или моды, просто для удовольствия и самовыражения). В шутку я иногда начинаю совещание с просьбы сотрудникам, сделать глубокий вдох и почувствовать «здесь и сейчас». Но поверьте, здесь нет циркового противопоставления стандартной деловой практике. Совсем наоборот. Я люблю бизнес. Я имею страсть к растущим компаниям. Тем не менее, я могу поделиться тем, как начал практиковать йогу более двух лет назад, и как глубоко она повлияла на мою жизнь в каждом ее аспекте. Я переосмыслил восприятие себя. Я изменился как муж, отец, друг и лидер.

Я с гордостью приступил к работе генерального директора Blue Chip Marketing Worldwide до того, как начал практиковать йогу. Blue Chip создал договор, где четко сформулировал принципы для всех стейкхолдеров (заинтересованных сторон). Мы называем это «Кодекс Единства». Принципы воплощают философию, что ни один из нас в одиночку не справится с работой так хорошо, как мы все вместе. Они признают, что культура, которая объединяет лучшее из сердца и ума добьется выдающихся результатов. Йога в переводе с санскрита означает «единство», или практика объединения тела, ума и духа. В Blue Chip мы всегда строили коммуникации на основе этого социального договора. Мы ожидаем, что все наши сотрудники талантливые профессионалы, высокого интеллектуального уровня (ум), и в свою очередь мы предлагаем благоприятную окружающую среду (тело), которая уважает их как людей и профессионалов (дух). Мы уже были йогинами, но даже не знали об этом. Результат был превосходным. Подобно настоящей студии йоги, мы создали организационную культуру, которая поощряет сотрудников вносить свой вклад и ошибаться, не опасаясь порицания. Йога призвала меня сформировать корпоративную среду, которая развивает и объединяет людей.

В йоге нет ни победителей, ни проигравших. Нет судьи. Победа не измеряется проигрышем другого.

На личном уровне йога помогла мне пересмотреть мои ожидания в отношении достижений. Возможно, наиболее значимый урок, который я усвоил, что нет системы показателей для определения успеха. В йоге нет ни победителей, ни проигравших. Нет судьи. Победа не измеряется проигрышем другого. В йоге успех исходит изнутри и определяется самообладанием.

То же самое можно применить для эффективного руководства. У всех нас есть поддающиеся количественной оценке системы показателей бизнеса. Мы смотрим на эти цифры каждый день. Выручка, цены на акции и доли рынка — все это критерии успеха наших организаций. Но, как у руководителей, у нас есть другие атрибуты, которые измеряют наш успех как лидеров, в их числе способность формировать видение, создавать позитивную корпоративную культуру, эмоциональный интеллект, сила наших убеждений, способность оценивать риски и энергия духа.

Как у руководителей, у нас есть другие атрибуты, которые измеряют наш успех как лидеров, в их числе способность формировать видение, создавать позитивную корпоративную культуру, эмоциональный интеллект, сила наших убеждений, способность оценивать риски и энергия духа.Так как же йога может способствовать успеху руководителя?

Занятие в йоге начинается с напоминания учителя установить намерение для практики сегодня. Это может показаться незначительным, но на самом деле достаточно важно. Каждый день, независимо от того, где мы находимся, в офисе или студии йоги, мы должны задуматься о нашей миссии и быть дисциплинированными в подходе к ее реализации. Мое намерение в йоге на любой конкретный день должно быть осознанным, каждых вдох и выдох исходить из брюшного центра, и мое дыхание должно совпадать с движениями. Тренер всегда говорит, что в практике не должно быть «тумана». Это верно и для повседневной деятельности генерального директора. Мы можем реализовать наше видение, только если будем помнить о нашем намерении.

Я всегда повторяю, что в офисе проходит некий социальный эксперимент. Как правило, мы не выбираем себе коллег, их качества, могут не соответствовать нашему представлению о друзьях. Тем не менее, мы проводим больше времени с ними, чем с нашими семьями и другим близким окружением. Как мы можем сделать эту работу так, чтобы почувствовать удовлетворение в конце каждого дня? Я часто наблюдаю ту же динамику с людьми занимающимися йогой. Среди них есть полицейские, домохозяйки, и иногда генеральные директора. Обычно в студии тихо, мало разговоров, но есть общее чувство цели, как в позитивной корпоративной культуре. Климат очень располагающий. Существует ясность в руководстве и цели. Лидер — тренер вдохновляет и показывает, но никогда не указывает. А все люди находятся там, чтобы праздновать и индивидуальные и коллективные достижения. Каждый проходит через те же последовательности йоги вместе, едино, без двусмысленности. В конце занятия совместный результат положительный. Это аналогично созданию общей корпоративной цели и развитию культуры, трансляции цели на все уровни организации: от высшего руководства до работников – одинаково для всех. Ощущение единения расширяет права и возможности.

Но мы должны сохранить концентрацию внимания, нашу точку опоры, фокус, потому что йога, как и бизнес, будет неустойчивым, если мы отвлеклись.

Во время занятия, тренер часто повторяет: «Оставайтесь на коврике». Это подразумевает работу, не отвлекаясь. Это требует самодисциплины и фокуса. Мы окружены другими работающими в поту, а иногда и теряющими равновесие. Но мы не можем потерять концентрацию внимания, нашу точку опоры, фокус, потому что йога, как и бизнес, будет неустойчивым, если мы отвлеклись. Как для руководителей, это может иметь гораздо бОльшие последствия. Если мы падаем, есть высокая вероятность, что другие вокруг нас также будут чувствовать себя неуверенно. Осознанность, эмоциональный интеллект, — и в бизнесе, и в йоге это тождественно. Это наша ответственность, которая будет всегда присутствовать.

Моя любимая форма йоги — виньясы. Когда мы практикуем, мы говорим «двигаемся через виньясы», что означает делать ряд последовательностей, включающих дыхание и асаны с разной силой напряжения и растяжки. Идея, что мы собираемся быть нестандартными и бросить вызов самим себе, чтобы испытать то, что никогда раньше, требует усидчивости, твердости наших убеждений. То, что я сейчас сделаю стойку на руках, а затем вернусь обратно в планку немыслимо. Это страшно на первый взгляд. Но, как любой уважающий себя генеральный директор, я понимаю, что для достижения успеха мы должны выйти из зоны комфорта. Мы должны развиваться и постоянно совершенствоваться.

Мы должны подготовить резервный сценарий с целью уменьшения риска в случае каких-то непредвиденных препятствий. В йоге мой тренер называет это «читать себя», что означает просто слушать свое тело.

Мы не можем отступить. Тем не менее, бывают случаи, когда нужно сделать паузу и взглянуть на ситуацию по новому, чтобы оценить риск. Мы должны подготовить резервный сценарий с целью уменьшения риска в случае каких-то непредвиденных препятствий. В йоге мой тренер называет это «читать себя», что означает просто слушать свое тело. Если мышцы бедер болезненно тянет, мы оцениваем состояние, и облегчаем позу, сгибая колени, чтобы исключить возможность получения травм и позволяем себе продолжать тренировку рационально и широко открытыми глазами.

В заключении, возможно, самое главное, йога помогает мне быть более эффективным, позволяя переосмыслить мой взгляд на жизнь, приобретая энергию духа. Я провожу 90 минут в студии, чувствуя себя, как 10-летний мальчик. Как мне может быть скучно? Я делаю реальную работу по укреплению мышц и увеличению моей гибкости, но в позах с санскритскими названиями, как Сурья Намаскар или такими забавными названиями, как воин. Я начинаю в Тадасане или позе горы представляю, как устанавливаю намерение, и в конечном итоге оказываюсь в Шавасанане, позволяющей моему уму и телу, освободиться перенапряжения.

Йога позволяет мне вносить как невозмутимость, так и энтузиазм в мою жизнь. В конечном итоге это позволяет мне быть более эффективным генеральным директором, делая меня счастливее, здоровее и постигающим человеческую природу.

И удивительно то, что йога, в итоге, дает то, о чем заявляет. В отличие от любой другой деятельности, в которой я принимал участие, я никогда не выхожу из класса, чувствуя, что-то меньшее, чем широту и осознанность, и всегда что-то еще, о моей практике, моем бизнесе, моей семье и моей жизни. Йога позволяет мне вносить как невозмутимость, так и энтузиазм в мою жизнь. В конечном итоге это позволяет мне быть более эффективным генеральным директором, делая меня счастливее, здоровее и постигающим человеческую природу. И хотя, будьте уверены, что вы никогда не найдете меня в позе лотоса за пением «ОМ» на столе в конференц — зале, я в высшей степени более чувствующий руководитель, чем был прежде, до того как начал практиковать йогу.

Оригинал статьи:

http://www.forbes.com/2011/03/25/yoga-meditation-better-ceo-leadership-managing-kawer.html

Перевод Наталии Любимовой

X