«Бизнес-Пуаро» — «Дело о гостеприимстве»

Играли в «Бизнес-Пуаро». «Дело о гостеприимстве» расследовали детективные группы Россия: Иркутск - Москва - Беларусь: Новополоцк
Что интересного обнаружили в деле?
Воровство может быть выражением агрессии, когда другие способы недоступны. Жалобы в трудовую инспекцию - попыткой быть услышанными наверху - управляющей компанией, когда суд и инспекция становятся «посредником».
Бизнес-детективы, собирая и анализируя факты, сигналы, признаки, распутывая клубок, обнаруживают корень - конфликт двух организационных культур: рыночной и клановой.
Вот тогда, можно не просто реагировать - тушить локальные пожары, вспыхивающие то тут, то там с новой силой, а выработать стратегическое решение и вернуть управляемость.
Интересно, как в игре развернулись параллельные процессы (это такие фрактальные процессы, которые повторяют происходящее в большей или обсуждаемой системе): шеф, нанявший детективов, взаправду застревает в пробке, а связь с Управляющей компанией холдинга отключается.
«Драйв, инсайты, полтора часа на одном дыхании, это разбудило интерес, безумно нужны эти занятия, чтобы структурировать все в голове» - так отозвались о процессе игроки.
У нас серия - присоединяйтесь.
X