|
|

МОДЕЛЬ КОМПЕТЕНЦИЙ АУТЕНТИЧНОГО ЛИДЕРА

21 Январь 2019 // Автор : // Рубрика : Статьи // Без комментариев

«Наше внимание привлекла, оказавшись близкой по духу и практически применимой, работа трех молодых исследователей: Кристофера Баана, Фила Лонга и Даны Перлмэн — под названием «The Lotus: a practice guide for authentic leadership toward sustainability». В ней нас буквально «зацепила» следующая фраза: Мы понимаем аутентичность так: быть искренним, открытым и честным с самим собой, то есть быть настоящим и подлинным.

Баан, Лонг и Перлмэн создали свою модель после исследований поведения успешных лидеров, учитывая их восприятие окружающими. С лидерами бизнеса, общественными деятелями и экспертами, работающими с проблемами устойчивого развития, были проведены серии глубинных интервью, результаты которых были обобщены и проверены на точность исследовательских аналогий.

В модели компетенций аутентичного лидера акцент делается на внутренних качествах и компетенциях, а не на технологии действий или ситуативных факторах лидерства. В этом смысле подход аутентичного лидерства отличается от любых манипулятивных технологий, которые предполагают подстройку и моделирование внешних условий. Постоянно развивая в себе данный набор качеств и компетенций, аутентичный лидер сам примет решение о том что, когда, с кем и каким образом делать. Рассмотрим подробнее составляющие этой модели (оригинальные названия компетенций приводятся ниже в скобках).

БЫТЬ «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» / БЫТЬ В ПРИСУТСТВИИ (BEING PRESENT)

Компетенция «быть здесь и сейчас» означает способность полностью осознавать и ощущать себя в настоящем времени и месте — физически, ментально, эмоционально и духовно. Это состояние подлинного присутствия одновременно предполагает глубокую связь с остальными, с окружающей средой и со всей текущей реальностью. Это состояние очень сильно резонирует с принципом гемба (место, где происходит реальное действие) из менеджмента кайдзен, который гласит: «если хотите принять решение, идите в гемба». То есть аутентичное лидерство — это постоянно нахождение в гемба. Или, можно сказать, что гемба есть там, где сейчас находится аутентичный лидер. Понятно, что в современном сложно устроенном бизнесе и подчиненные, то есть последователи аутентичного лидера, сами должны быть аутентичными, настоящими. Таким образом, подлинное присутствие создается повсюду участниками бизнес-событий, и повсюду творится реальное, настоящее действие, а не его имитация.

ПРИОСТАНОВКА И ОТПУСКАНИЕ (SUSPENSION & LETTING GO)

Образно говоря, это способность нажимать самому себе на кнопку «Пауза», то есть активно и быстро переживать и наблюдать свои мысли, предположения, суждения, шаблоны, эмоции, такие как страх, замешательство, конфликт или желание, а затем воздерживаться от немедленной импульсивной реакции на ситуацию. Говоря на языке психофизиологии, эта способность предполагает полный сознательный контроль над инстинктивными паттернами поведения.

НАМЕРЕНИЕ, СОГЛАСОВАННОЕ С ВЫСШЕЙ ЦЕЛЬЮ (INTENTION ALIGNED WITH HIGHER PURPOSE)

Намерение, согласованное с высшей целью, является сонастройкой подлинной природы человека, его внутреннего резонанса со всем, что происходит в мире. Это относится к личным, профессиональным и духовным аспектам жизни. Баан, Лонг и Перлмэн цитируют высказывание автора книги «Пятая дисциплина: искусство и практика самообучающейся организации» Питера Сенге: «Там, где ваши глубочайшие личные страсти и потребность мира сходятся в гармонии, там рождается возможность». Одной из высших целей аутентичного лидера является развитие своего окружения, своих последователей, поддержка в поиске их собственной аутентичности и создание сообществ и сетей взаимного развития.

ЛЮБОВЬ И СОСТРАДАНИЕ (COMPASSION)

Эта компетенция означает безусловное принятие и доброту ко всем измерениям самого себя и других, независимо от обстоятельств. Сострадание предполагает способность размышлять о себе и других без осуждения, но с признанием и доверием к тому, что все люди делают все возможное в конкретных ситуациях.

В некотором смысле это очень близко к взгляду «Y» на человека в известной модели «X — Y» Дугласа Макгрегора, то есть доверия к тому, что человек мотивирован к развитию, способен осознавать свое поведение и готов брать на себя ответственность.

ПОЛНАЯ СИСТЕМНАЯ ОСОЗНАННОСТЬ (WHOLE SYSTEM AWARENESS)

Эта способность требует высокой лабильности нервной системы и дает возможность быстро переключаться между различными точками зрения, масштабами и мировоззрениями с тем, чтобы увидеть общую картину, все взаимосвязи в системе, а также возможность масштабирования вплоть до мелких деталей. Это не только когнитивное качество: лидер должен «чувствовать» всю систему, подобно тому, как опытный пилот чувствует свой самолет и состояние атмосферы, а опытный капитан спортивной команды оценивает состояние поля, чувствует настрой игроков, судей и всю игру целиком.

ПОЛНОЕ САМОСОЗНАНИЕ (WHOLE SELF-AWARENESS)

Это постоянный, непрерывный процесс обращения внимания на самого себя, сознательное и намеренное наблюдение различных измерений своей личности (в том числе физического, ментального, эмоционального и духовного). Это возможность наблюдать, как «я сам» думаю, соотношу с имеющимся опытом, чувствую, ощущаю и формирую суждения. Полное самосознание включает в себя и восприятие за пределами рационального ума, то, что называется шестым чувством или интуицией.

ЛИЧНАЯ СИЛА (PERSONAL POWER)

Личная сила — это умение управлять своей персональной энергией и использовать ее на высшие цели и ценности, будучи полностью осведомленным, о своем влиянии на ситуацию. О профессиональном подходе к управлению своей жизненной энергией можно прочитать в книге Джима Лоэра и Тони Шварца «Жизнь на полной мощности» (2010 год).

ЧУВСТВО ЮМОРА (SENSE OF HUMOUR)

Способность иметь «легкое сердце», как еще называют это качество авторы модели, позволяет переживать спонтанные удовольствие, смех и радость, которые проявляются как высшая точка, кульминация деятельности и возникают из непосредственного живого опыта, мыслей и ощущений. Великий буддийский святой Шантидэва говорил: «… если я не совершаю дел, в самих себе несущих радость, то как я счастье обрету?» Ну и, конечно, чувство юмора относится к умению разряжать обстановку, тонко и элегантно шутить и создавать радостную атмосферу в коллективе.

РАБОТА С ПАРАДОКСАМИ (DEALING WITH PARADOXES)

Это способность иметь дело с неоднозначностью в процессе групповых обсуждений, управлять противоположностями и удерживать несколько точек зрения. Она включает в себя возможность пребывать в условиях высокой неопределенности, риска и чувствовать себя комфортно в «не-знании». Собственно, развитая у человека префронтальная область коры головного мозга как раз и дает возможность жить и действовать в условиях неопределенности, и управлять тем, что мы не до конца знаем и понимаем.

«Наиболее очевидным и важным преимуществом пробужденного лидерства является то, что вы не должны думать, какую шляпу надеть в различных обстоятельствах, потому что вы всегда один и тот же: всегда подлинный, всегда настоящий… Если вы всегда говорите правду, вам не нужно помнить всю ранее сказанную ложь. Вы избавлены от сложности жонглирования разными поведенческими мячами, у вас есть только один мяч, который всегда в воздухе. Вы всегда тот же самый человек — у себя дома, на работе, в школе или в церкви… А остальные пусть постоянно занимаются калькуляцией — на кого и как произвести наилучшее впечатление».

Джоан Маркес «Пробудившийся лидер», глава «Одна шляпа»

Качества и способности, описанные в модели аутентичного лидерства, лежат во внутренних слоях компетенций, это не просто знания и навыки, и не просто система убеждений и ценностей. Это глубинный уровень — работа с внутренними мотивами и психофизиологией нервной системы. Но его тоже можно развивать.

Александр Сташенко

Тренинг-Бутик



Оставить комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.