|
|

Как через часть воздействовать на всю систему в целом?

20 Январь 2019 // Автор : // Рубрика : Статьи // Без комментариев

Модель перекрестной проекции может применяться не только для исследования всей системы через ее часть, но и для воздействия на всю систему через воздействие на ее часть. Это голографический, системный принцип самоподобия, когда изучая любую малую часть системы, мы знаем о том, что она является неотъемлемой частью всей системы и несет отражение процессов, происходящих во всей системе.

• Внезапное «случайное» снижение качества продукции компании сообщает о системных проблемах компании. Например, увеличение количества орфографических ошибок в текстах периодического издания часто предшествует его закрытию или смене собственника.

• Чтобы повлиять на звено, которое не полностью зависит от происходящего в компании (вне нашего прямого контроля), нужно повлиять на звено, которое полностью находится внутри компании (под нашим прямым контролем). Например, проблему слабой лояльности клиентов к компании можно решать через решение проблемы слабой лояльности персонала к руководству.

• Чтобы наладить взаимоотношения между двумя отделами компании, нужно организовать неформальное общение двух сотрудников (не руководителей) этих отделов.

Заказать консультацию: http://llighthouse.ru/orgdiagnostika/



Оставить комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.