|
|

3 Модели управленческого консультирования

20 Январь 2019 // Автор : // Рубрика : Разное // Без комментариев

Три Модели управленческого консультирования:

1.Покупка экспертизы. Это программа действий, консультация для решения сформулированной клиентом задачи. Проблему определяет клиент, схему реализации предлагает консультант, выступающий экспертом в какой-то из областей, например, HR или финансы.

2.Медицинская модель (проектная). Также ориентирована на покупку клиентом готового решения. Клиент поручает консультанту вопросы определения и уточнения проблемы: орг. диагностику и разработку рекомендаций, а на себя берет функцию по внедрению изменений.

3.Процессное консультирование. Сотрудничество клиента и консультанта на всех этапах консультационного процесса. Эта модель предполагает орг. диагностику, осмысление видения будущего, интервенции, совместную выработку решений через вовлечение команды (модель содержит значительный объем работы с первым лицом и группами), подготовку и сопровождение изменений, мониторинг и ассессмент.

Высокая результативность модели Процессного консультирования связана с ее органичностью и возможностью фазы ассимиляции, постепенного научения системы клиента, хорошим уровнем осознавания и понимания цикла происходящих изменений.

Консультант в этой модели не просто эксперт, а в т.ч. коуч, фасилитатор.

Есть профессиональные консультанты по управлению, которые работают не только на контекстном деловом уровне организации, но и затрагивают более глубокие пласты системы, уровни, как например в гештальт-подходе к орг. развитию, или, применяя процессуально-ориентированный подход.

Заказать консультацию можно по тел: 8(914)88-16-085

http://llighthouse.ru/

http://llighthouse.ru/orgdiagnostika/



Оставить комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.